欢迎浏览道里区人民政府网站 | 关怀版 | 无障碍浏览 简体??繁体

完善23家便民服务中心配置,道里区打造全覆盖“一刻钟政务服务圈”

道里区坚持以企业群众的需求为导向,加快推进“就近办”改革的脚步,持续完善全区23家便民服务中心配置,打造全覆盖“一刻钟政务服务圈”。以增加企业、群众配套服务要素、提升区域综合服务能力、打通区域资源配置便利化堵点为工作抓手,着重选取工程街道、爱建街道便民服务中心为试点服务阵地,为企业、群众提供规范化、便利化、标准化、就近化的政务服务。

工程街道、爱建街道便民服务中心2家试点可以承接市政务服务“就近办”46项政务服务事项,区级政务服务事项共42项,汇总制定出道里区政务服务“就近办”事项清单共计88项,推行“同标准无差别”受理。中心依托全省一体化政务服务平台,打通数据堵点,实现业务线上线下互联互通、高效办理。延伸政务服务触角,打通服务基层“最后一米”,让更多政务服务事项实现“就近可办、家门口办”。

在爱建街道便民服务中心“就近办”事项清单里面,围绕“个人生命周期”,结合“高效办成一件事”,既有人社、民政等关乎群众民生的高频事项,又有残联、低保等事关残疾群众和困难群众的事项。

下一步,道里区将紧跟市级步伐持续推进数字政务应用向基层延伸,“坚持成熟一批、实施一批”结合政务服务“五级六十同”标准化,对服务事项办理要素统一化规范化便利化,围绕基层“就近办”采用亲身体验的方式更能熟知基层的工作状况,以便“对症下药”确保更直观的发现问题、更有效的解决问题、更有力的推动工作,打通堵点难点,有效发挥“就近办”政务服务效能,进一步实现群众办事“就近能办”“多点可办”“少跑快办”。

【打印本页】 【关闭窗口】

主办单位: 道里区人民政府办公室 电话: 84541585 地址: 哈尔滨市道里区工部街66号
黑ICP备14006225号-1 黑公网安备23010202010149号 网站标识码: 2301020001
哈尔滨市道里区信息中心版权所有