欢迎浏览道里区人民政府网站 | 关怀版 | 无障碍浏览 简体??繁体

2024道里区清明·铸魂祭英烈倡议书

    在轰轰烈烈的革命斗争中,烈士们用鲜血诠释了什么是忠诚和信仰,用生命构筑了民族脊梁,无数仁人志士抛头颅、洒热血,换来了革命的成功和新中国的建立!春风送暖,又到清明清明节是寄托哀思、缅怀先烈、祭奠英烈的传统节日。为文明开展英烈祭扫纪念活动,确保清明祭扫安全有序,倡导从现在起至4月上旬集中开展“2024清明·铸魂祭英烈”活动。

    一是倡导网上祭扫英烈,避免现场祭扫聚集。登录中华英烈网(网址:http://www.chinamartyrs.gov.cn),也可以利用微博、微信、头条、抖音、快手等新媒体,祭奠亲人、缅怀英烈,共同营造好崇尚英烈、缅怀英烈、学习英烈的良好氛围。

二是倡导文明祭扫,确保平安有序。烈士陵园及各散葬烈士墓多位于林区,请合理安排祭扫时间,错峰祭扫,遵守交规,文明行车,做到安全出行。自觉遵守祭扫相关规定,禁止在陵园内吸烟,不携带易燃易爆物品到散葬烈士墓区祭扫,建议采取敬献鲜花等绿色、低碳、环保方式祭扫,祭扫人员应着装得体,不高声喧哗,不追逐打闹,共同维护祭扫烈士活动庄严、安全、文明、有序。

英烈忠义万代传,后辈敬仰永记心。各位烈属、广大群众,让我们共同行动起来,从我做起、从点滴做起,争做文明祭扫的践行者、移风易俗的推动者,为巩固崇尚英烈、缅怀英烈、学习英烈的良好氛围和创建文明城市贡献力量!

                                                                         


                                                 道里区退役军人事务局

                                                    2024年4月1日

【打印本页】 【关闭窗口】

主办单位: 道里区人民政府办公室 电话: 84541585 地址: 哈尔滨市道里区工部街66号
黑ICP备14006225号-1 黑公网安备23010202010149号 网站标识码: 2301020001
哈尔滨市道里区信息中心版权所有